unionpay

UnionPay cards can be smoothly used at 174 countries and regions worldwide.

Safe Convenient Preferential

America Europe Asia Africa Oceania
  • China UnionPay
  • Global sea purchase
  • Exchange rate inquiry
  • ATM Query
Главная>Медиа-центр>Новости компании>Новости моего региона
Ли Кэцян и Дмитрий Медведев засвидетельствовали подписание меморандума о сотрудничестве между Unionpay International и Ростуризмом.
2017-02-07

17 декабря в присутствии Премьер-министра Госсовета КНР Ли Кэцяна и Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева UnionPay International и Ростуризм подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились совместно прикладывать усилия для повышения уровня обслуживания карт UnionPay на российском рынке, для расширения контактов и сотрудничества двух стран. От Ростуризма документ подписал его руководитель Олег Сафонов, от UnionPay International – председатель совета директоров господин Гэ Хуаюн.

Китай стал абсолютным лидером въездного туризма в Россию, двусторонний туристический поток ежегодно увеличивается. По официальной статистике, по итогам 9 месяцев 2015 г. в РФ побывали 583 тыс. туристов из Китая (рост на 63% по сравнению с прошлым годом). Ожидается, что к концу года это число возрастёт до 1,3 млн. чел. В 2015 г. каждый пятый турист, приезжающий в Россию, - гражданин КНР.

Следуя этой тенденции, UnionPay International и Ростуризм договорились укреплять сотрудничество, совместно обеспечивать предоставление туристам двух стран платежных услуг высокого качества. Сотрудничество сторон в рамках меморандума включает создание условий для удобных безналичных расчетов на туристских рынках двух стран, а также обмена информацией, участия в международных туристских форумах, ярмарках и выставках, взаимодействия с бизнес-сообществами.

По словам господина Гэ Хуаюн, благодаря осуществлению стратегии «Один пояс – один путь», карты UnionPay активно распространяются на российском рынке, в этом годы были подписаны соглашения об эмиссии и эквайринге со многими локальными банками, и эти проекты сотрудничества постепенно осуществляются. Кроме того, UnionPay уделяет большое внимание международному сотрудничеству в сферах, связанных с индустрией платежей. Так, подписание соглашения с Ростуризмом ориентировано на всестороннее повышение покупательской способности держателей карт UnionPay. В будущем мы планируем продолжать внедрение инновационных продуктов и сервисов UnionPay в России, чтобы удовлетворить разнообразные платежные потребности картодержателей.

Как заявил Олег Сафонов, способы платежей исключительно важны для туристических расходов. Карта UnionPay – это обязательный платежный инструмент каждого китайского туриста, поэтому распространение карт UnionPay в России – это важная мера по совершенствованию туристического сервиса, привлечению китайских туристов. Ростуризм готов поддерживать развитие российско-китайских отношений и расширение бизнеса UnionPay на российском рынке, чтобы туристы из Китая с удобством осуществляли платежи во время путешествий.

В настоящее время UnionPay наладил сотрудничество с крупнейшими российскими финансовыми институтами, и держатель карты UnionPay уже может снять наличные в 40 тыс. банкоматах и оплатить покупки в более чем 250 тыс. терминалах, которые установлены в местах, часто посещаемых туристами – в магазинах, супермаркетах, ресторанах и т.д. Вместе с тем, на территории России уже выпущено более 300 тыс. карт UnionPay, которыми можно расплачиваться в России, Китае, а также в около 40 странах мира. Особенно активно карты UnionPay используются на северо-востоке Китая, Синьцзяне и других приграничных регионах, а также в крупных городах, таких как Пекин и Шанхай.

prev: UnionPay International и Россельхозбанк начинают эмиссию карт UnionPay

next: It's the last one