首页>媒体中心>公司新闻
乌克兰将首次开通银联卡受理
2019-07-05

乌克兰是首批参与“一带一路”倡议的国家之一,中国已成为乌克兰第二大贸易伙伴,自基辅的国际机场对中国公民入境实施落地签政策以来,更多中国游客及商务访客前往乌克兰。顺应两国人员及经贸往来需求, 银联国际积极与本地主流机构开展合作,推动银联支付服务在当地落地。  时文朝表示,随着“一带一路”倡议加快实施,中乌两国间的跨境支付需求日益增长。此次双方合作,将使乌克兰市场的银联卡受理、发卡以及创新支付等业务实现全面突破,服务中国与乌克兰之间的支付畅通。银联在创新支付、智慧城市建设、金融便民惠民等方面有着丰富的市场经验,未来愿以灵活的方式参与乌克兰市场支付产业发展,为持卡人提供更加便捷、安全的银联卡支付服务。  目前,欧洲39个国家和地区超过300万商家支持银联卡,占欧洲所有接受银行卡商家的六成以上。“一带一路”沿线的中东欧16国大多数可使用银联卡,匈牙利超过一半商户POS终端和接近半数ATM能用银联卡,捷克也有近一半ATM和超过1万家商户支持银联卡。